青年党校
您的当前位置: 首页>> 党建网>> 青年党校
《马克思是对的》——青年党校主题微型党课第三讲
发布时间:2019-03-20 22:22:10   发布人:德育  信息来源:暂无  点击次数:291

2019年3月20日,我校党委王悦成书记为青年党校的同学们带来了《马克思是对的》主题微型党课第三讲。

王悦成书记首先向同学们讲述了马克思主义对于中国共产党的重要性。中国共产党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原因就是我们党始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化时代化。尤其是党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央把马克思主义理论与当代中国的实际相结合,创造性地提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,使党和国家事业发生了历史性变革,取得了开创性成就。

接着,同学们学习了理论专题节目《马克思是对的》,影片着重介绍了马克思的“为了全人类而工作”的信念。马克思一生颠沛流离、贫病交加,但他初心不改、矢志不渝,为人类解放的崇高理想而不懈奋斗,成就了伟大人生。马克思坚持不懈的精神和一往无前的战斗姿态,都为同学们做出了指引和榜样,也让同学们意识到肩上的使命,决心以马克思身上不朽的精神为指引,砥砺前行,用理想信念、奉献担当谱写美好的青春新篇章!

(市三女中团委