青年党校
您的当前位置: 首页>> 党建网>> 青年党校
《光辉的历史》——青年党校主题微型党课第一讲
发布时间:2019-01-11 08:26:01   发布人:系统管理员  信息来源:暂无  点击次数:456

2019110日,于五一楼206开展了每月一次的青年党校活动,听共产党的一路风雨,一路热血。本次青年党校活动由我校王悦成书记作有关《光辉的历史》主题微型党课。校团委书记苏莹老师主持了本次活动。

王书记向同学们讲述了从过往到如今,中国经历过戊戌变法,经历过辛亥革命,也尝试过许多许多能够改变中国是半封建半殖民地的社会性质,直到后来在上海建立第一支共产主义小组起,全国各地也逐渐开始建立起来,从一大、二大中共产党们需要躲避敌人,一次次费尽千辛万苦才开展的会议,到毛主席带领全国统一再到如今——时间告诉我们:当下,我们走的这条由中国共产党领导的只适合中国特色社会主义的道路是正确的。

这其中的曲折泥泞,甚至都难以想象…

凛凛冬风拍打扇扇玻璃窗户,屋内的同学们却因慷慨激扬的党史而倍感振奋和温暖——这是一群人的努力,一代代人的骄傲。

恍惚间喧嚣的风在窗外停住了来势凶猛的脚步,留下一片寂静只为听那些奋斗的时光。

风也在为他们致敬吧。

那些记载在历史古典上的人们,甚至有些连名字都没有记录下来,但在他们身上凝聚在一起的魂魄却闪耀着希望的红光。


市三女中团委

视频列表:
音频列表:
标题 播放