青年党校
您的当前位置: 首页>> 党建网>> 青年党校
马读会党员座谈会(一月份)
发布时间:2019-01-10 06:06:04   发布人:德育  信息来源:暂无  点击次数:733

        18日中午,学校马读会学员迎来了2019年的第一次座谈活动。主讲人是我校退休教师李建民老师。他从历史角度向马读会学员谈起了青年人为何要入党

  首先,他向学员列举了历史上的治世与盛世,并且从经济、科技等方面提出,如今的中国正处于最为强盛的一个时代,是所有中国人的黄金时代。而铸就这一黄金时代离不开中国共产党的正确领导,离不开马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想武器。随后,他通过介绍中国共产党正确领导的一大思想武器——马克思主义,阐述了党的先进性。而作为要求进步的青年一代,我们更要通过不断学习马克思主义,以此来提高自身的思想觉悟,在不断提升自己的过程中将中国共产党的优良传统、成功经验不断发扬光大。

  最后,李建民老师以中国一定会越来越好,我们也将越来越好。作为结语,鼓励学员们以及越来越多要求进步的青年学生们,希望越来越多的青年了解中国共产党,接近中国共产党,拥护中国共产党,做一名合格的社会主义接班人。