群团工作
您的当前位置: 首页>> 党建网>> 群团工作
【祭英烈】铭记历史,缅怀先烈——记校史馆寻访主题团日活动
发布时间:2019-03-31 21:00:03   发布人:德育  信息来源:暂无  点击次数:260

  2019326日,高一年级的团员同学参观了我校校史陈列馆,缅怀校友夏毅烈士。夏毅烈士是市三校史上80届的学生。1982年,他放弃了招工进厂的机会,毅然选择了入伍,去往前线为党效忠,为国争光。他在战场上临危受命,作为代理排长带领士兵们攻打无名3号高地,不顾自己的身体状况,坚持到了生命的最后一刻,用鲜血浇灌了我军的胜利。同学们被夏毅烈士这种坚持到最后、永不放弃的精神所深深的打动了。

同学们感受着市三杰出校友伟大的献身精神和爱国情怀,增强了对母校的自豪感,充满了对英烈伟大事迹的无限敬仰与怀念。


学生感言:

顾羿灵:“一张张照片,我看到的是过去,更是历史,如今的我作为后辈瞻仰前辈的光辉。这么多年、这么多人才在我脚下的土地成长,我感到荣幸,又想到自己,也是像前辈们曾经那样,一个普通的学生,无法预知未来,未来才值得期待。英雄的事迹激励着我,市三光荣的革命历史传统需要我们来继承与发扬,我将缅怀先烈,铭记历史,艰苦奋斗,立志于为国家与民族的复兴而做出属于我们的时代答卷!”

孙璐:“参观校史馆后,我对于市三的认识不再是粗浅地停留在百年老校上,在这里,我看到了更鲜活也更灵动的市三。夏毅烈士的故事使我深受触动,他光荣而伟大的爱国情怀和献身精神给予我无限的精神力量,我们将以烈士的故事作为自己不断奋进的动力,以实际行动感念英雄的付出与牺牲!”


(市三女中团委)

视频列表:
音频列表:
标题 播放