群团工作
您的当前位置: 首页>> 党建网>> 群团工作
做理性公民,为社会发声——市三女中模拟政协活动勇创佳绩
发布时间:2018-08-12 11:45:31   发布人:校务办  信息来源:暂无  点击次数:2660

2018年8月7日-8月11日,第五届全国青少年模拟政协活动在上海举行,来自全国各地的69所学校带着自己的提案汇聚上海。我校王沁雯、俞欣悦、徐箫玥、张静雨、杭滢晨、胡徐婷,共6位同学组成的市三模拟政协团队与指导教师闪艳带着《关于完善上海市母婴室建设的提案》参与到本次活动中。市三女孩儿们将课堂内学到的知识应用于理解和改变社会,通过模拟政协提案的“参与式”活动,针对完善上海市母婴室建设做了深入调研,并提出了解决方案。可以说是作为青年学生参与到了国计民生发展中,为国家进步建言献策。

此次,独立能干的市三女孩儿们荣获优秀团队、优秀提案、优秀调研报告、优秀展示团队和优秀社团五项团体奖项。我校俞欣悦同学被评为“优秀新闻发言人”,杭滢晨同学获得“优秀模拟政协委员”和“最佳风采个人”称号,闪艳老师为优秀指导老师。