师德建设
您的当前位置: 首页>> 党建网>> 师德建设
上海市教委教研室陆伯鸿主任来我校进行教师培训
发布时间:2018-06-30 15:22:09   发布人:校务办  信息来源:暂无  点击次数:3340

630日上午800,在市三女中多功能厅,来自上海市教委教研室的陆伯鸿副主任为我们老师进行了培训。

陆主任此次培训主题围绕教学设计开展。他以一贯幽默的风格,利用生动有趣的漫画图片讲述课程改革中,许多老师存在着“理念向上走,实践向下走”的问题,指出老师要将实践与理念相结合,才能真正理解课程改革的意义。陆主任还分享了自己的亲身经历,告诉大家“成长是经历,成熟是阅历”,我们不能只有经历,没有阅历。只有时时审视自己的教学态度与教学工作,以学生为本,把教学设计作为课程走向教学之间的重要环节,认真对待,才能形成有效教学。

陆主任用深入浅出地语言和诙谐幽默的图片将教学中的许多现象讲的生动有趣,博得老师们阵阵掌声。老师们表示将会在以后的教学中,以时时自省的态度,不断积累和提升教育教学质量。