团委学生会
您当前的位置: 首页>> 上海市市三女中>> 团委学生会
社团节系列活动——书中金屋泛华光,女儿文学恒徜徉
发布时间:2020-05-25 08:21:23   发布人:德育  信息来源:暂无  点击次数:852

“文学社”三字,听上去便觉神秘和老气,让人望而生畏,但文学社员们始终致力秉持着发扬文字的魅力、激发同学们对文学热爱的精神与理念。工作以每年一期的校刊《桥》和高三特刊《我与市三》为核心,《我与市三》凝聚了每一位临行的市三人对于母校的眷恋和真挚的感情,而《桥》是同学们一个分享作品的平台。文学社鼓励全校同学积极投稿。

本次我们选取了莫泊桑的小说集,并且诚挚邀请全校同学参与。每一位同学结合自身经历及阅读感悟,用不同的颜色在书上批注——月末时书本传回社长(高一二班张翊群)处。你可以“啃”完整本书,也可以挑自己喜欢的文章读。

而特别的是,本次的读书体悟交流我们“搬”到了线上进行,只要是参与到了本次“共读”活动的同学,我们就会在线上社团活动的时候叫上你哦!

快来报名吧!!!

注意事项:

1、每位同学最长持有书籍时间不超过两周。

2、将书本交予下一位同学前,需对书本进行物理消毒。(可置于阳光下暴晒)

3、如果选择片段阅读,记得给你的片段折个角哦。

4、详细事宜或有意愿参加活动的同学可联系高一(1)班孙郡泽同学。

微信号:amy040409

 

写在最后的话:

“奇文共欣赏,疑义相与析”——“共读”活动

在之后的日子里,女儿红文学社将会继续进行“奇文共欣赏,疑义相与析”的“共读”活动,并作为社团的品牌特色活动定期开展,我们会挑选不同主题的书籍,持续提供一个让同学们相互交流读书感悟的平台。带领同学们一起品读好书、发现好书。望大家多多关注!!!

女儿红文学社将继续以校刊《桥》为中心,开展各类文学活动,交流自己最近读的书以及读书感悟,在交流中提升自己的思维水平、发现更多值得一读的好书。

微信图片_20200527082553.jpg

微信图片_20200527082500.jpg