团委学生会
您当前的位置: 首页>> 上海市市三女中>> 团委学生会
“特别的五四——新时代的奋斗!”——2020线上主题团日活动
发布时间:2020-05-04 09:53:56   发布人:德育  信息来源:暂无  点击次数:180

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们迎来了2020特别的五四青年节。百年前,青年为了祖国的前途命运而奔走呼喊,百年后,青年秉承先辈精神冲锋在前,投身战“疫”。为纪念五四运动101周年,传承弘扬五四精神,校团委组织市三的青年同学们开展了“特别的五四——新时代的奋斗!”线上主题团日活动。

同学们围绕着五四历史,结合当下疫情,放眼展望未来等主题,纷纷准备了历史科普、历史故事与抗议人员的介绍等内容,在活动上分享并交流感想,希望五四精神能被团员们铭记、践行,铭记今天的幸福是革命先辈们用多么巨大的代价换来的。 

此外,团员同学们还共同学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信。深刻感受到新一代青年已经迅速成长起来了,已经可以为自己的国家扛起半边天。正如习近平总书记所说的,新一代青年有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。也明白自己虽不能在第一线冲锋陷阵,却可以努力做好自己学生的本职工作。在未来国家需要时,能坚定的站出来。希望在未来的自己,也能做到初心不变。

本次线上主题团日活动激励我辈青年更将赓续五四传统,不惧风雨、勇挑重担,以坚定的信念、高强的本领、奋进的姿态和青年特有的朝气,创造出更多的化危为机,鼓舞起建设祖国的青春力、激扬起实现中华民族伟大复兴中国梦的青春志!

微信图片_20200519101047.png微信图片_20200519101105.jpg