升旗仪式
“活力青春,健康校园”2017学年第一学期第13周升旗仪式
发布时间:2017-11-22 22:02:49   发布人:德育  信息来源:暂无  点击次数:876

       2017年11月20日,天空飘起细雨,市三女中第一学期第13 周升旗仪式改为室内举行,由高二(3)班的俞欣悦主持,本周升旗仪式的主题是“活力青春,健康校园”。

       这一周,在接受区体质抽查测试的同时,我们也将迎来一年一度的运动会,它既是一次检验我们体育成绩的机会,也为弘扬体育精神提供了一个平台。

       首先由高一(5)班的赵曦同学进行运动会动员。赵曦同学提到,作为排球队中的一员,打排球是一种从疼痛到享受的过程。刚开始打排球的时候,她的手臂上布满了小红点,非常疼。但她没有放弃,并一直坚持练习。就这样,她克服了疼痛,也渐渐地爱上了排球,成为排球队的主力。正如她所说,排球这项运动,可以很好地培养我们不怕困难、坚持不懈的品质。在动员演讲的最后,她希望并呼吁每位市三女孩都爱上体育、喜欢运动,因为这是自我的奋斗,是自我的悦纳,也是对自己生活的提升。

       其次是来自高三(6)班的顾金津向同学们分享她眼中的体育精神。在她看来体育精神最重要的就是那种勇于超越、永不服输、奋斗到底的拼搏精神。拼搏是一种竭尽所能、战胜对手、超越自我的精神力量。身为校健美操队一员的她,高一时在学姐的带领下便秉承着这样的精神,从第一次的惨败开始,刻苦训练,一点一滴地取得进步,在竞争中成长着。顾金津同学提到,这种拼搏精神不仅是一种体育精神,更贯彻到生活和学习的方方面面,在不断拼搏中获得更好的人生。最后她说到,体育运动为我们追求更高、更快、更强的目标打下基础,而体育精神丰富了我们的思想内涵。人生充满了挫折与挑战,运动会就像一个小小的缩影,这些战场上我们都该是不服输的斗士,与别人竞争也与自己较量。

       希望每位市三女孩都能拥有自己喜爱的运动,在追寻理想与目标时成就更好的自己。

       最后请听升旗班提示:希望同学们在比赛中展现坚韧与热情、全力以赴,但也铭记友谊第一,比赛第二,公平竞争。此外,在为运动会练习时千万注意不要受伤,赛前做好准备运动。 让我们以昂扬的斗志、团结向上的精神,在全校师生共同努力下,把本届运动会办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。