德育活动
感谢师恩陪伴,共谱社团华章——2019学年第二学期第十三周升旗仪式
发布时间:2020-05-26 08:28:37   发布人:德育  信息来源:暂无  点击次数:1669

2020525日,市三女中升旗仪式在大草坪举行,本次升旗仪式由高二一班的何之萱主持。本周升旗仪式的主题是“感谢师恩陪伴,共谱社团华章。”

首先,高一二班强婉沁同学讲了讲她对老师们的心里话。回忆起老师们积极响应“停课不停学”的号召,赶到学校为我们打包新学期书本,度过了一个特别的“情人节”。而在我们不知道的地方,老师们更是付出很多,各年级老师在线研讨,相互鼓励,交流经验问题。第一次做“主播”的老师们反复摸索,克服了重重困难,将一堂堂精心准备的课呈现在我们面前。她回忆起点滴细节:“叫醒业务”、在线仔细批改作业并及时反馈答疑、学校还开展了心理课、音乐课、体育课等课程,丰富了疫情期间的学习生活……最后,强婉沁同学表示,三个月来,老师的辛勤付出,每位同学们都看在眼里,记在心里,在特殊时期给了同学们莫大的勇气,让同学们更加坚定信念,好好学习。

接着,高一七班的陆思彧同学和大家一起回顾、分享了精彩纷呈的线上活动。线上举办的班会课、主题团日活动,组织团员们完成青年大学习,其内容都与新冠疫情息息相关,让同学们对祖国抗疫期间种种高效的决策和措施更加了解;前不久的五四青年节主题团日活动中,同学们分享了抗疫青年的英雄故事、观看五四视频、诵读五四诗歌,体会五四精神,更是深深认识到青年一代的担当和使命,领略到他们在各个领域彰显出的抗疫战场上的青年奋斗精神。她又谈到接下来学校精心准备的社团节活动,第一弹活动是与吉他社、流音社、电音社一起合作的“音乐代替话语声”市三线上音乐交流会,同学们可以积极投稿演唱音频,展示自己的歌喉。第二弹是与商学社合作的“流水伴丽日,野花留晚春”绘画设计征集活动。热爱绘画的同学们可以用手中的画笔记录下市三校园的点点滴滴,并融合市三元素。最后一弹活动是与文学社合作的“书中金屋泛华光,女儿文学恒徜徉”疫情主题摄影征集活动。平时喜欢通过相机来记录生活瞬间的同学们可以拿起手机或相机,调整参数,找好角度,记录下每一个令人心动的瞬间。

最后请听升旗班提示:疫情尚未结束,我们仍需努力。(细节决定成败。每日进校时确保按步骤认真洗手,测温,进出佩戴口罩。午休时二次配合体温测量,不拖拉,翻起桌椅再离开教室。除早操,体育课外的其他时间请规范佩戴口罩,保持一定社交距离,注意保持教室空气流通,管理好自己产生的垃圾。特殊时期,不放松防疫细节,保护自己也保护他人,)请同学们务必不要疏忽,规范做好防疫措施。

微信图片_20200527083340.jpg

微信图片_20200527083333.jpg