德育活动
【教师节】女中的教师节:林荫道上旗袍少女的祝福
发布时间:2017-11-13 12:54:19   发布人:德育  信息来源:暂无  点击次数:6343

初秋的9月,我们迎来了第33个教师节,女中的学生会为敬爱的老师们准备怎样的祝福呢?

2017年9月8日的清晨,步入校园的老师们首先接受到来自旗袍少女的热情祝福:“老师,节日快乐”!

典雅的旗袍女孩,明媚、健康的笑颜,瞬间营造出温馨感恩的节日氛围。

步入校园,大家惊讶的发现幽静的校园林荫路在姑娘们的慧心巧思下变得与众不同。


“教诲如春风,师恩似海深。”不论是初入市三的高一学妹,还是高二高三的学姐们,都将自己对于老师的感恩之情,用言语,用画笔,用彩纸,制成一张张精美的贺卡,学生会的同学连夜将这些美好的祝福挂在了校园的林荫路上,形成了教师节“祝福林荫道”。

风格迥异的祝福贺卡让今天的林荫路变得格外漫长。老师们细细欣赏着每一份节日祝福,取下心仪的祝福贺卡姑娘们的点点心意也化作了老师们脸上惊喜的笑容。

当然,如此独特而富有女校特色的教师节祝福,自然成为女校老师们朋友圈“刷屏”的热点。

“亲爱的老师,感谢您的谆谆教导,祝您教师节快乐”

文字撰稿:赖润杰(学生会)

图文审稿:德育处 团委

感谢秦岭、苗勇胜老师提供的现场图片

部分图片来自市三女中学生会与市三教师的朋友圈截图,在此鸣谢


市三女中·墨梯之声 出品