学生德育
您当前的位置: 首页>> 上海市市三女中>> 学生德育
凝聚师生之情,点燃心灵之火 ——记市三女中学生导师师生交流活动(三)
发布时间:2020-07-06 08:25:40   发布人:德育  信息来源:暂无  点击次数:476

经过前两次导师与结对学生的交流后,师生们在期末来临前利用课余时间,积极进行一对一或小组交流,以考前心理疏导、假期规划、朋辈交往等为话题进行探讨,取得了不错的效果。至此,本学习导师师生交流活动落下帷幕。

本学期的导师学生交流活动为师生架起了有效的沟通桥梁,通过不同主题的沟通与分享,不仅增进了师生感情,还在一定程度上产生了双向促进作用。随着学生、导师之间交流次数的增多,交流话题的逐渐深入,学生也比以往更加信任自己的导师,在交流中慢慢打开了心扉,由被动转为主动,表达自己的焦虑情绪或迷茫之处。如此一来,师生交流仿佛形成了心与心的纽带,为学生们提供了情感倾诉的平台的同时,也为老师们创造了更多亲近学生、了解学生的机会,相信各位导师和学生在本学期的都有所感悟、有所收获。

值此学期结束之际,真心感谢各位导师们的耐心指导与悉心教诲。希望同学们在期末考试中取得理想成绩,以崭新的姿态迎接新高二生活,以饱满的热情面对学习与生活,一步一脚印,成为更好的自己。

微信图片_202007051837521.jpg