学生德育
您当前的位置: 首页>> 上海市市三女中>> 学生德育
精准施策、导师助力——高一年级全体教师会议召开
发布时间:2020-05-11 18:42:38   发布人:德育  信息来源:暂无  点击次数:366

        2020年5月11日上午8点15分,迎接高一年级返校复学,在学校五一楼303会议室召开了高一全体教师会议。

        会上,张闽副校长就学校复课后的教学安排及注意事项和老师们作了充分的交流。

        年级组长董亚芳老师回顾了线上教学期间年级组开展的各项活动。如:年级大会、云班会、视频家访、抗疫小报制作、以及班主任坚持至今的日报等等,老师们用“耐心、细心、爱心”让班级同学的心始终凝聚在一起。

        心理老师陈玮琳就线上向线下教学的转变以及教师与学生的沟通方面,从专业角度提出了许多有效建议,为师生间的融洽沟通交流以及学生身心的健康发展提供了指导和保障。

        年级分管曹广红老师和老师们分享了高一全员导师制的实施方案。强调了关注学生身心健康,心理老师的专业培训的重要性。并结合高三高二复学的情况针对高一年级返校复学提出了要求。

        最后,徐永初校长呼吁教师们应当用情怀进行教学。特别强调了后疫情时期危机意识始终在,继续做好教育本质及内涵的深入研究以及线上线下更好的融合等方面,要求学校与老师们必须有长远眼界。同时再次强调了校园防疫任务的重要性。

 

5.11高一年级会 (2).jpg

504287793248039517.jpg

5.11高一年级会 (1).jpg