学生德育
您当前的位置: 首页>> 上海市市三女中>> 学生德育
又是一年收获时 ——记市三女中2019学年第一学期休业式
发布时间:2020-01-19 14:16:36   发布人:德育  信息来源:暂无  点击次数:94

大草坪绿了又黄,彩色玻璃上泛出暖黄色的灯光,又是一年岁末,冬日市三用素手迎接2020年新年。在这个辞旧迎新的季节里,收获的时刻也悄然而至。2020117日,市三女中2019学年第一学期休业式在学校大礼堂如期举行,本次休业式由高一(3)班李嘉怡和李思齐同学主持。

2019年,市三人用自己的热情与汗水谱写了一篇篇令人难忘的华彩乐章,而这些都记录在了今年的校园十大佳事中。本次的校园十大佳事也是从一年内众多的学校主题活动中遴选,再由全校师生共同参与投票后脱颖而出。开场视频“校园十大佳事”的展播就带领大家一同回顾了这一学年里的那些精彩瞬间,激起了师生们共同的回忆,更让我们铭记感动,继续出发。

紧接着,校团委书记苗勇胜老师代表我校新媒体团队上台发言。在刚刚过去的2019年,我校团委新媒体学生团队与南模中学、复兴中学等十所学校共同成为了上海市共青团新媒体工作站,参与到上海学联的新媒体建设工作中去。这些年来,我校新媒体团队的同学们一直都积极投身于校内各项活动中,从校园内各项活动的照片拍摄,到微信推送,都有她们忙碌的身影,她们不断提升自己的技术,也用心坚守着新时代的传媒精神,正如苗老师所说,相信今后,我校新媒体团队的同学们依旧会将传播视为一份责任,并用心去实践。

同样的,本学期又有一批优秀的班级凭借着超常的努力、执着与集体荣誉感,获得了先进班级的荣誉。那么她们成功的秘诀在哪里呢?本次休业式上,我校三个年级的先进班级代表与班主任老师们分别就行为规范、生涯规划、学习氛围这三个方面与同学们分享了她们的故事与班级特色,让同学们受益匪浅,明白了成长是一种过程,用心走好每一步,自然会看到不一样的风景,也祝愿三个年级的同学们都能够通过自己的努力,得偿所愿、梦想成真。

在欢乐又充满意义的优秀班级分享环节之后,便迎来了最激动人心的时刻——颁奖环节。本学期在各项活动,各大赛事上又涌现出一大批优秀的同学,展示自我,不负青春。我校党委副书记刘芸老师、张闽副校长、徐永初校长依次为本学期德育类奖项获奖者、学科竞赛类奖项获奖同学、新一届IACE女孩颁发奖状。这一张张奖状是努力的印记,是汗水与智慧的结晶,更是市三女孩用一学期的努力收获的成绩,为这个学期点上了圆满的句号。相信未来,勇往直前的市三女孩依旧会再接再厉,再创佳绩!

休业式最后,学生会主席,来自高二三班的潘越同学为全体同学做寒假倡议,她提到同学们对寒假生活兴奋又期待的同时,也把握好这个寒假所提供的绝佳机会,规划好时间,不要荒废了宝贵的寒假生活,学习如逆水行舟,不进则退,假期要注意劳逸结合,也不忘迎头赶上,收获源于不懈的耕耘,成长是永不放弃的征程。

冬日的寒冷抵挡不住市三女孩不断探索与进取的步伐,市三人如火的热情就像冬日暖阳,温暖着我们每个人的心田。在这个看似完结,实则再次启航的时刻,我们也要感谢一路上那个未曾放弃,咬牙走到现在的自己,和帮助过我们的老师、同学和家人。

image.png

image.png

image.png