政治教研组
苏莹老师在长宁区高中政治新教材研讨暨区种子教师汇报活动发言
发布时间:2020-06-18 08:56:17   发布人:政治教研组  信息来源:暂无  点击次数:270

2020年6月18日上午,长宁区高中政治新教材研讨暨区种子教师汇报活动通过腾讯会议进行,长宁区全体高中政治教师共同参加。

政治组苏莹老师作为区种子教师就自己的课例云展示了在新教材落实中的做法和体会。

苏莹老师借助教学实践的课例从“愚园路为代表的城市更新”看坚持新发展理念,对教材文本进行了分析,介绍了教学目标、重难点,以及如何以议题作为切入口来引导学生依次探究“为何需要新发展理念”、“新发展理念如何引领愚园路的更新改造”、“城市更新中贯彻新发展理念是为了谁”、“城市更新中贯彻新发展理念要依靠谁”四个部分,全面理解新发展理念的相关内容,并设计了在新发展理念下创意文化广告的形式,深化和巩固教学成果。

image.png

image.png