校园快讯
青春闪光,不负韶华——2019学年第二学期线上开学典礼暨第一周升旗仪式
发布时间:2020-03-02 08:24:09   发布人:校务办  信息来源:暂无  点击次数:324

   2020年3月2日上午7时35分,市三女中迎来了2019学年第二学期线上开学典礼暨第一周升旗仪式,本次升旗仪式的主题是“让青春闪光,不负韶华”。
   江山春至,徐永初校长自云端向广大师生发来新学期的问候。徐校长在新学期致辞中提到,在新冠疫情这场特殊的人生大考中,相信每个市三人都能坚定信念,保持清醒,坚持学习,坚守工作,用自己的努力与付出提交一份令自己满意的人生答卷。
   这场特殊的“空中”典礼由高一(3)班的李嘉怡同学主持。
   全体师生通过希沃云课堂一同升国旗唱校歌,一起回顾在过去的这个漫长假期中市三人在“抗疫情,担责任”中的点滴感动,共同致敬那些在平凡的岗位上义无反顾的最美“逆行人”。
   疫情之下,师生虽然宅在家中,但生活的色彩却并没有黯淡,在学校有序组织下,同学们各显所长。体育运动健将、美食甜品大厨、乐器艺术达人......屏幕上一个个充满活力与奇思妙想的生活片段,展现市三人的多才多艺与对生活充满着积极乐观。同学们还通过自制防疫海报、致敬“逆行人”短视频等方式表达市三学子的敬意与祝福,用巧手妙思传递温暖人心的力量。对于线上学习,同学们更是发挥主观能动性,积极分享学习笔记,创建学习互助小组,展开线上合作,当然还不忘录制短视频表达对辛勤指导老师们的谢意。
   面对疫情,学校教职员工更是用实际行动书写着“使命”与“担当”。徐永初校长向全体师生发布的“爱心与责任——战役中的学习”直播讲话,倡导大家求真学问,练真本领,鼓舞师生们的斗志,明确市三人当下的责任与目标;校党委副书记刘芸老师志愿加入长宁区教育系统疫情防控应急队,亲赴社区防疫第一线,连续奋战只为守好基层防控的“第一道防线”;校新媒体创新团队主动请缨,承担学校整体在线教学预案设计和技术方案支持工作,并将工作经验心得通过自媒体平台分享辐射;学校多部门联动,指导教师线上教学答疑,组建团队保障线上教学质量;全校教师纷纷行动,在线研讨、集体备课,用辛勤的付出,给了市三学子不曾畏惧的坚持;开学前教职工来校协同“作战”,用最快的速度将全部教材用书打包发出......市三人,用市三的速度与温度,用自己的忠诚与奉献,展现着教育人的责任与担当。
   这是一个特殊的开学典礼,虽然此时的校园寂静安详,但正如市三人诗作中所提到的“莫怕见花开花落,春花香年年有”,疫情之下我们绝不畏惧,我们共同应对!期待春回大地校园相聚,相信青春闪光不负韶华!

视频列表:
音频列表:
标题 播放