校园快讯
线上学习,携手共度时艰;求真学问,担负未来使命
发布时间:2020-02-17 12:52:00   发布人:校务办  信息来源:暂无  点击次数:982

      2020年2月17日上午,市三女中全体师生将手机、电脑等设备的屏幕调为同一个画面,安静等待。

      “各位亲爱的同学、老师、家长,大家早上好!”7点40分许,徐永初校长的声音通过希沃云课堂传到全体师生、教职工的手机、电脑等设备上,大家通过网络直播的方式,共同聆听来自徐校长的线上讲话。

      本次线上讲话的主题是“爱心与责任”,徐永初校长向全体师生发出“线上学习,携手共度时艰;求真学问,担负未来使命”的真情倡议。徐校长首先代表学校向奋战在疫情防控第一线的工作者致以最崇高的敬意,并祝愿市三女中全体师生员工新年安康。2020美好的春季虽然被来势凶猛的新型冠状病毒按下了“暂停”,但市三的师生求知求真的热情却没有被“暂停”,徐校长勉励大家在危机面前,更要敬畏生命、敬畏自然,以科学理性的判断、坚持求索的精神状态做好我们的工作和学习,求真学问,练真本领,坚决做到“停课不停学,停课不停教”,把握住线上学习这一更新自我学习方式、学会自主规划、培养自驱力的宝贵契机。

      “特殊时期,希望同学们不要停止学习的脚步,未来的重任终会落到你们的肩上。我相信,你们未来也会像此次疫情中的逆行者和建设者一样,在各自岗位上奉献自己的专业和能量,将使命放在心上,责任扛在肩上。”徐校长在发言的最后如是说,“我相信,不久的将来我们一定又会相聚在美丽的市三校园。”

      是的,师生们虽然大多还在各自家中,但是此刻我们都在璀璨的阳光里被这相同的声音所感动着,求真务实、共度时艰,我们期待春天的相聚!



视频列表:
音频列表:
标题 播放