校园快讯
又是一年收获时——市三女中2019学年第一学期休业式
发布时间:2020-01-17 22:23:00   发布人:校务办  信息来源:暂无  点击次数:606

       又是一年收获时,2020年1月17日,市三女中2019学年第一学期休业式在五四楼大礼堂举行。       

       休业式以“校园十大佳事”微视频拉开序幕,短短5分钟的微视频在带领师生共同回顾本学期的精彩,铭记一个个感动的瞬间的同时,也展现出市三新媒体团队的不凡实力。休业式上,学校新媒体团队代表,校团委书记苗勇胜老师向师生们介绍市三新媒体团队师生如何用心坚守着新时代的传媒精神,如何用真诚与智慧讲好市三的故事。

       宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,良好的班风学风从哪里来?我校三个年级的先进班级代表与班主任老师们分别就行为规范、生涯规划、学习氛围这三个方面与师生们进行经验分享,生动的数字故事,别致的现场师生对话,无不展现出女校女生教育的独特魅力。

       休业式上自然少不了表彰环节,在过去的一个学期,市三学子在各项比赛、评比活动中屡获殊荣,校党委副书记刘芸老师、张闽副校长、徐永初校长分别为本学期德育类奖项获奖者、学科竞赛类奖项获奖者、新一届IACE女孩颁发奖状,祝贺女孩们的成长,寄语女孩们再接再厉。

       学生会主席潘越同学则向全体同学做寒假倡议:在对寒假生活兴奋又期待的同时,同学们也把握好这个寒假所提供的绝佳机会,规划好时间,既要劳逸结合,也应不忘迎头赶上,过一个有意义有收获的假期。

       雅韵市三,文化传承,结业式的最后环节,由上海沪剧院国家一级演员洪立勇先生为广大师生带来有关沪剧的戏剧艺术普及讲座。在戏剧艺术的熏陶中,市三女中2019学年第一学期休业式落下了帷幕。

视频列表:
音频列表:
标题 播放