校园快讯
打造优质发展平台 培育种子教师团队 ——第四期“双名工程”种子计划交流分享会在市三举行
发布时间:2019-12-26 12:42:13   发布人:校务办  信息来源:暂无  点击次数:594

12月25日,第四期“双名工程”种子计划交流分享会在市三女中多功能厅举行。上海市教委副主任李永智、市教委人事处、市师资培训中心、区教育局、教育学院等相关领导、全市各区“种子计划”主持人等200余人汇聚一堂,参加了此次会议。

普陀区、青浦区、中福会、长宁区种子基地的成员通过TED演讲、教研故事交流分享、情景剧等形式展示了各自基地在教育教学工作中的经验和感悟。市三女中的吴喆老师作为“双名工程”“种子计划”(长宁区)高中英语二组主持人,以饶立钧老师个人专业成长故事的呈现,作了“基于关键需求的专业发展路径介绍”,展示如何根据每个学员,通过展示基地成员不同的性格、能力、优势,如何在主持人示范引领下,围绕课堂教学实践,打造属于他们个人的发展路径。

之后的分享会围绕“种子计划”管理办法、区域特色管理经验、整体工作推进建议等内容进行了报告和交流论坛。静安区教育学院附属学校张人利校长对整场分享交流给予了高度评价。最后,市教委李永智副主任作讲话,充分肯定了第四期“双名工程”种子计划取得的成绩,指出“没有今天的种子就没有明天万紫千红和百花齐放”,并引用习近平主席向广大教师提出的三个“牢固树立”,即牢固树立中国特色社会主义理想信念,牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识,同与会老师们共勉。


视频列表:
音频列表:
标题 播放