校园快讯
美丽传旗修身行市三女中校园行专场
发布时间:2017-12-29 21:03:56   发布人:系统管理员  信息来源:暂无  点击次数:1327

  12月29日下午,在市三女中的小礼堂举行了“美丽传旗修身行”为主题的展示活动。此次活动是上海市文明办,上海海派旗袍文化促进会推出的女性文明修身系列培训及展示项目。

  活动以高一7班肖遥同学的钢琴独奏《自由探戈》拉开了序幕,大家观看了《海派旗袍文化促进会VCR展示》并欣赏了上海女企业家旗袍队的《荷花颂》。而市三女中作为海派旗袍校园行第一批学校中的先行者,每年海派旗袍文化活动,徐校长都带领全校师生积极参与,这次活动徐永初校长还与市三女中的老师们一起,带给大家《女中雅文化与海派旗袍文化》展演。次活动旨在进一步弘扬海派旗袍文化,提升青少年对中国传统文化热爱。我们期待这次活动让市三女孩感受以旗袍为代表的传统文化之雅,提升市三的女孩们对中国传统文化的热爱和对海派文化的进一步了解;同时通过对传统文化的了解,增强文化自信,提高文化素养,起到修身行动的推动作用。


视频列表:
音频列表:
标题 播放